segunda-feira, 21 de outubro de 2013

CROQUENBOUCHE

Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


Pièce montée (peça montada) em forma de cone. Devido a sua altura e destaque, utiliza-se o croquembuche como uma peça decorativa e comestível em grandes buffets.
            O clássico tem como base nougatine e pequenas carolinas montadas em forma de cone, são fixadas com caramelo.
            Pode-se utilizar frutas carameladas, merengues, ou outras decorações.



MASSA CHOUX


Ingredientes

250g   Leite
140g   Farinha de trigo
100g   Manteiga sem sal
04un   Ovos
2,5g    Sal
2,5g   Açúcar


Modo de Fazer

Colocar numa panela o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e levar ao fogo para ferver. Retirar do fogo, acrescentar a farinha de trigo misturando muito bem. Voltar para o fogo mexendo bem até que a massa se desprenda da panela. Passar esta massa para o bowl da batedeira, bater um pouco para diminuir a temperatura e acrescentar pouco a pouco os ovos. A massa deve ficar bem lisa.



CRÈME PATISSIER

Ingredientes
250 g de leite
125 g de creme de leite
¼ de fava de baunilha
15 g de maisena
30 g de farinha de trigo tipo 1
5 gemas
85 g de açúcar


Modo de Preparo

Colocar o leite, o creme e a fava de baunilha, em uma panela, e deixe ferver. Separar as gemas e misturar com o açúcar, farinha e a maisena. Após o leite ter fervido jogar sobre as gemas, e retorne ao fogo, e vai misturando até que ele cozinhe.
Obs: Até que apareça o fundo da panela.



CARAMELO


Ingredientes

300 g açúcar
50 mL de água


Modo de Preparo

Em uma panela colocar o açúcar e água e mexer fora do fogo. Levar ao fogo e deixar a ponto de caramelo escuro.


André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina. 


Nenhum comentário: