No Capricho!
Amanda Fernandes
Penso que uma boa receita não precisa necessariamente ser complicada. O que importa mesmo é faze-la com prazer e carinho. Até uma bela torta de bananas acompanhada de um Martins Café com Canela fresquinho, ou com uma bola de sorvete de creme como sobremesa irão impressionar a todos pelo simples fato de ser fácil e mesmo assim super saboroso. Esta é a receita da minha torta de bananas predileta. Doce na medida certa, realmente fácil de preparar, e com ingredientes que sempre temos em casa.
Ingredientes
10 bananas nanicas
200 g de açúcar
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
250 ml de creme de leite fresco (ou leite)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 ovos
açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Corte as bananas em rodelas. Separe duas para o final.
Misture o restante das bananas com metade do açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar. Desligue e reserve.
Faça uma farofa com a outra metade do açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga. Reserve.
Bata com um fouet ou um garfo o creme de leite e os ovos até espumar e reserve.
Montagem:
Em uma forma untada, coloque as bananas caramelizadas, em seguida a farofa, as rodelas de banana que ficaram separadas e por último derrame a mistura de creme de leite e ovos.
Em uma forma untada, coloque as bananas caramelizadas, em seguida a farofa, as rodelas de banana que ficaram separadas e por último derrame a mistura de creme de leite e ovos.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Retire e polvilhe açúcar e canela.
Amanda Fernandes, 29 anos. Blogueira e apaixonada por gastronomia. Larguei uma vida estável de 10 anos como funcionária pública e resolvi me aventurar na vida da internet com o blog Marola com Carambola.
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