Faça Rápido com
Vivian Araujo
O Dia das Bruxas está chegando e uma das deliciosas receitas que eu adoro preparar para esta data é a múmia de salsicha e macarrão como aperitivo e de sobremesa, um atraente túmulo de brigadeiro preto!
As duas receitas são fáceis que vão divertir você, enquanto estiver fazendo, e seus convidados.
Gosto de servir o aperitivo com ketchup temperado com aceto balsâmico ou molho de tomate. Os túmulos de brigadeiro são feitos com chocolate e confeitos coloridos para decorar, quanto mais criatividade na decoração, mais gostosa será sua festa ou comemoração!
Ingredientes Múmia aperitivo:
- 05 salsichas ou linguiças pré cozidas
- 03 ninhos de talharim ou ½ xícara de chá de talharim cozido
- Ketchup para decorar
- Aceto balsâmico para decorar
- sal e pimenta a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo:
- Coloque envolta de cada salsicha os fios de talharim pré cozidos e deixe um dedo sem macarrão na parte de baixo da salsicha.
- Cubra a outra ponta com macarrão para fazer a cabeça.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 10 minutos em 180ºc para aquecer.
- Misture o ketchup com o aceto balsâmico até ficar escuro, pinte os olhinhos com ajuda de um palito de dente.
- Sirva com Ketchup ou molho de tomate.
Rendimento: 05 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tipo de preparo: Rápido
Tipo de culinária: Americana/Variada
Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo, começou a realizar eventos e prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil.
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