terça-feira, 15 de outubro de 2013

Cupcake de Café


Faça Rápido com

 Vivian Araujo


Uma receita deliciosa apresentada pela Nestlé, em um workshop de lançamento de suas novas máquinas Dolce Gusto.
Eu fiz o teste e aprovo, colocar café solúvel na massa fica com uma textura super diferente e com certeza você vai adorar. 
Coloque o sabor que desejar na cobertura, chocolate, chantilly, brigadeiro, beijinho...

Ingredientes massa:
½ tablete de manteiga
01 xícara de chá de açúcar
02 ovos
01 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
01 colher de chá de café em pó
01 xícara de café para umedecer a massa
Forminhas de papel para cupcake
Coberturas:
Brigadeiro de colher
Beijinho
Trufas de chocolate

Modo de preparo:
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar fofo.
Coloque os ovos um a um, batendo sempre.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture até ficar                   homogêneo.
Dilua o café em pó no leite e misture na massa.
Bata até ficar homogêneo.
Distribua as forminhas de papel para cupcake em forminhas de                         petit gateau de alúminio, e coloque parte da massa deixando um                  dedo do topo.
Asse os cupcakes em forno 180ºc por 25 minutos.
Quando esfriar, umedeça com o café e faça corte o meio para retirar parte do miolo, coloque o recheio escolhido, cubra e decore como desejado.
Decore com raspas de chocolate ou granulados.

Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 35 minutos

Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 


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