Confeitaria para Todos
Por André Lenzi - Chef Pâtissier
Quantidade
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Ingredientes para a Massa
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300 g
150 g
8 g
2 g
20g
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Biscoitos tipo maisena moídos no processador
Manteiga sem sal em temperatura ambiente
Açúcar de baunilha
Canela em pó
Açúcar de confeiteiro peneirado
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Quantidade
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Ingredientes para o recheio - Cream Cheese
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3 unidades
300 g
100 g
180 g
150g
20g
200g
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Gemas grandes peneiradas
Cream Cheese
Ricota fresca peneirada
Açúcar refinado
Creme de Leite
Açúcar de baunilha
Farinha de trigo
Figos frescos
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Quantidade
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Ingredientes para a Cobertura
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100 g
150 g
30 g
4 unidades
50 g
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Redução de Vinho do Porto
Creme de leite fresco
Açúcar
Figos frescos
Amêndoas laminadas e tostadas
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Modo de Preparo:
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1 - Com a ponta dos dedos esfarelar todos os ingredientes da massa em um bowl grande até obter uma farofa bem úmida e com liga. Com a massa, forrar o fundo e lados de uma fôrma com fundo falso de 25 cm de diâmetro. Reservar.
2 - Bater na batedeira os quatro primeiros ingredientes do recheio até obter um creme liso e homogêneo. Misturar delicadamente os demais ingredientes. Reservar.
3 - Rechear a casca de massa ainda crua com o Cream Cheese. Assar a torta em forno pré-aquecido a 170°C até que o creme esteja firme, porém ainda claro na superfície. Deixar a torta esfriar.
4 – Cobrir o cheesecake com a redução, decorar com o chantilly os figos e as amêndoas.
André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina. |
Um comentário:
Aonde entra os demais ingredientes do recheio?
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