segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Cheesecake de figo, amêndoas e vinho do Porto


Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


Quantidade
Ingredientes para a Massa
300 g
150 g
8 g
2 g
20g
Biscoitos tipo maisena moídos no processador
Manteiga sem sal em temperatura ambiente 
Açúcar de baunilha
Canela em pó
Açúcar de confeiteiro peneirado

Quantidade
Ingredientes para o recheio  - Cream Cheese
3 unidades
300 g
100 g
180 g
150g
4g
20g
200g


Gemas grandes peneiradas
Cream Cheese
Ricota fresca peneirada
Açúcar refinado
Creme de Leite
Açúcar de baunilha 
Farinha de trigo
Figos frescos


Quantidade
Ingredientes para a Cobertura
100 g
150 g
30 g
4 unidades
50 g


Redução de Vinho do Porto
Creme de leite fresco
Açúcar
Figos frescos
Amêndoas laminadas e tostadas


Modo de Preparo: 
1 - Com a ponta dos dedos esfarelar todos os ingredientes da massa em um bowl grande até obter uma farofa bem úmida e com liga. Com a massa, forrar o fundo e lados de uma fôrma com fundo falso de 25 cm de diâmetro. Reservar. 
2 - Bater na batedeira os quatro primeiros ingredientes do recheio até obter um creme liso e homogêneo. Misturar delicadamente os demais ingredientes. Reservar. 
3 - Rechear a casca de massa ainda crua com o Cream Cheese. Assar a torta em forno pré-aquecido a 170°C até que o creme esteja firme, porém ainda claro na superfície. Deixar a torta esfriar.
4 – Cobrir o cheesecake com a redução, decorar com o chantilly os figos e as amêndoas.

André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina. 


Um comentário:

Anônimo disse...

Aonde entra os demais ingredientes do recheio?