Faça Rápido com
Vivian Araujo
Gelatto, ice, glace, eiscreme, helado....
Muitas são as histórias que são contadas sobre o sorvete.
Iguaria que foi inventada pelos chineses
ao misturar neve com frutas.
Em 1292 a Revolução do Sorvete começou!
Marco Polo levou para a Itália a receita e desde então a
moda pegou.
A moda demorou para chegar ao público mais simples e depois
foi se espalhando para o resto do Mundo.
O Brasil, atrasado como sempre, começou a moda do sorvete em
1834, quando dois cariocas compraram 217 toneladas de gelo de um navio
norte-americano e começaram a fabricar sorvetes com frutas brasileiras.
Para comemorar o dia do Sorvete uma receita incrível:
Pavê de Sorvete caseiro de morangos e calda de chocolate!!
Ingredientes:
02 bandejas de morangos sem as folhas e amassados
500 ml de chantilly batido em ponto firme
01 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
04 colheres de sopa de açúcar refinado
10 unidades de biscoito champanhe
Granulados para decorara
*Calda de chocolate:
300 ml de leite
03 colheres de sopa de cacau em pó
02 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo pavê:
Hidrate a gelatina incolor conforme a indicação do
fabricante.
Misture a gelatina diluída com o chantilly batido até ficar
homogêneo.
Adicione os morangos amassados( amasse com um garfo ou
colher para não ficar líquido) no chantilly.
Adicione o açúcar e mexa bem.
Forre uma fôrma de bolo ingles/pão de fôrma com filme
plástico, se possível, deixe plástico sobrando nas laterais.
Coloque parte da mistura e em seguida, coloque uma camada de
biscoito champagne (com o lado do açúcar para baixo). Adicione mais uma camada
do creme de morango e repita o processo finalizando com o creme.
Feche as laterais com o plástico ou cubra novamente.
Leve ao freezer por 25 minutos ou até ficar firme.
Desenforme em uma travessa, decore com o granulado e sirva
em seguida!
*Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando até
engrossar.
*Dica importante:
Não molhe o biscoito para montar o seu pavê, ele pode
dificultar que o sorvete endureça.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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