terça-feira, 8 de outubro de 2013

Dia do Sorvete: Pavê de Sorvete de Morango Rápido




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Vivian Araujo


Gelatto, ice, glace, eiscreme, helado....
Muitas são as histórias que são contadas sobre o sorvete. Iguaria que foi inventada pelos chineses  ao misturar neve com frutas.
Em 1292 a Revolução do Sorvete começou!
Marco Polo levou para a Itália a receita e desde então a moda pegou.
A moda demorou para chegar ao público mais simples e depois foi se espalhando para o resto do Mundo.
O Brasil, atrasado como sempre, começou a moda do sorvete em 1834, quando dois cariocas compraram 217 toneladas de gelo de um navio norte-americano e começaram a fabricar sorvetes com frutas brasileiras.
Para comemorar o dia do Sorvete uma receita incrível:
Pavê de Sorvete caseiro de morangos e calda de chocolate!!

Ingredientes:
02 bandejas de morangos sem as folhas e amassados
500 ml de chantilly batido em ponto firme
01 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
04 colheres de sopa de açúcar refinado
10 unidades de biscoito champanhe
Granulados para decorara
*Calda de chocolate:
300 ml de leite
03 colheres de sopa de cacau em pó
02 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo pavê:
Hidrate a gelatina incolor conforme a indicação do fabricante.
Misture a gelatina diluída com o chantilly batido até ficar homogêneo.
Adicione os morangos amassados( amasse com um garfo ou colher para não ficar líquido) no chantilly.
Adicione o açúcar e mexa bem.
Forre uma fôrma de bolo ingles/pão de fôrma com filme plástico, se possível, deixe plástico sobrando nas laterais.
Coloque parte da mistura e em seguida, coloque uma camada de biscoito champagne (com o lado do açúcar para baixo). Adicione mais uma camada do creme de morango e repita o processo finalizando com o creme.
Feche as laterais com o plástico ou cubra novamente.
Leve ao freezer por 25 minutos ou até ficar firme.
Desenforme em uma travessa, decore com o granulado e sirva em seguida!
*Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar.
*Dica importante:
Não molhe o biscoito para montar o seu pavê, ele pode dificultar que o sorvete endureça.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos



Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

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